数说快艇新赛季赛程 告别7天5赛将让双星狂喜

  体坛周报全媒体记者 Lǐ辉

  NBAZài上周公布了各队新赛季的赛程,新赛季即Jiāng迎来莱昂纳德、乔治复出的快艇队无疑已经做好了准备,渴望在新赛季赢得总冠军,那么从赛程的角度来看,快艇能否打下一个良好的常规赛基础?

  1661334108532.png

  赛季背靠背次Shù:15

  上赛季,快艇队打了14场背靠背比赛,今年他们的背靠背次数在去年De基础上又增加了一次,15次也是整个联盟背靠背次数最多的球队之一,这当中,快艇队有3组背靠背比赛全部都是在主场进行,包括10月31日-11月1日的对阵鹈鹕火箭,11月7日-11月8日对阵爵士Qí士以及12月15日-12月16日对阵森林狼太阳。

  上赛季,快艇在背靠背比赛中取得了6胜8负的战绩,值得一提的是,Qiú队前5场背靠背比Sài全部输球,接Xià来的9场则取得了6胜3负的战Jì,再之前的那个赛季,快艇在备考别的成绩高达11胜2负,再往前推则是6胜5负。新赛季,可以预见的是,Kuài艇在背靠背比赛中的Chéng绩会比上赛季出色,毕竟球队的阵容实力将比上赛季有明显提升,但考虑到莱昂纳德刚刚从大伤中归队,他很可能不Huì打多数的背靠背比赛。

  一周五赛的次数:0

  上赛季,快艇和开拓者队一样ShìNBA7天内需要打5场比赛次数Zuì多的球队,共有5次出现这样的情况,要知道Shàng赛季NBA共有7支球队从未有过7天5赛的情况,而Běn赛季的快艇就将享受到这样的福利,这对于他们而言无疑是利好的。

  值得一提的是,上赛季快艇在7天5赛的总战绩达到了10胜15Fù,其Zhōng在7Tiān5赛的最后一场比赛,快艇只赢Xià了其中的一场,因此本赛季当快艇队没有了这样艰巨的赛程后,他们能够有GèngHǎo的表Xiàn。

  格莱美之旅:2023年1月19日-2023年2月7日

  每年,快艇和湖人队共用的主场都将让步给格Lái美音乐节,本赛季也是如此,在明年1月18日主场对阵76人后,快Tǐng就将踏上客场之旅,不Guò和过去稍有不同De是,在1月27日,快艇将在主场对阵马刺,然后继续背起行囊直到2月9日回到主场面对DúXíng侠。值得一提的是,格莱美颁奖典礼将在2月6日进行。

  全明Xīng周末前的主场场次:28

  上Sài季,快艇队在Quán明星赛之前有31场主场比赛,新Sài季则是28场,意味着全明Xīng赛后他们有13个主场比赛,在赛季收官阶段拥有更DuōDe主场比赛,无疑有助于一支球队以更好地姿态进入季后赛。在快艇新赛季全明星前的28个主场比赛中,Tā们有17场比赛要Miàn对上赛季打进季后赛的球队,这将让快艇队早早的经受考验,同样的,如果快Tǐng能够打好Zhè28个主场比赛,那么他们就能早早确Lì在战绩榜上De有利形势,在莱昂纳德出战的比赛,快艇过去3Gè赛季主场Zhàn绩达到了44胜15Fù,如果按照这Gè胜率算,那么Xīn赛季前28个主场快艇将可以Qǔ得21胜7负的战绩。

  收官阶段主场赛程美妙

  快艇队全明星之后还可以打13场主场Bǐ赛,并且这当中只有6支是上赛季季后赛的球队,更重要的是,在球队赛季最后的7个主场比赛中,只有2支上赛季季后赛的球队,这7场比赛分别是魔术、雷霆(2次)、鹈鹕、公牛、湖人和开拓者,只有鹈鹕和公牛是上Sài季季后赛球队,剩下的4Zhī球Duì上赛季合计只取得了106胜222负的Zhàn绩,胜率只有可怜的32.3%,尽管TāMén当Zhōng部分球队新赛季的实力将有所提升,但快艇无疑很有机会在赛季收官阶段打出很好的表现。

  更多的下午(凌Chén)比赛

  无论是对于NBA球员还是我们的球迷,都不希望有太多这Yàng的比赛,但下个赛季快艇队将拥有多达9场下Wǔ进Xíng的主场比赛,换算成北京时间,这9场比赛都将在凌晨Jìn行。

  上赛季,快艇队有7场在主场进行的下午比赛,取得了5胜2Fù的战绩,再之Qián的2个赛季均是6场,且最终都是3胜3Fù,Yī个赛季有9场主场比赛在下午进行,这也是Kuài艇队自2015-2016赛季以来最多的一次,那个赛季他Mén共经历了10场这样的比赛,并取得了8胜2负的战绩,同时9场下午进行的比赛也是快艇队自1999年搬入Crypto.com(前斯台普斯)Qiú场后第3多的一次。